Комиксы, мультфильмы и фильмы


Мультфильмы создаются методом по кадровой съемки простых рисунков, которые передают мельчайшие движения рисованных героев или кукол. Показанные очень быстро один за другим они кажутся нам живыми. Тем же способом снимаются фильмы, которые состоят из множества фотографий.
Как же устроена киноплёнка? На отдельной дорожке записаны сопровождающие фильм звуки. Каждая картинка отличается от предыдущей. Перфорация по краям ленты позволяет ровно удерживать её в проекторе, устройстве, передающем изображение на экран.
Мультфильмы состоят из большого количества кадров, нарисованных на плёнке. Они очень быстро показываются один за другим. Каждый последующий рисунок немного отличается от предыдущего. Если рассматривать плёнку, то эту разницу очень сложно заметить. Чтобы рисунки ожили, необходима определённая скорость, их демонстрации. Сегодня стандартом показа считается 24 кадра в секунду.
По способу показа мультфильмы делят на:
— театральный. Сначала его показывают в кинотеатре, а затем на телевидении;
— полнометражный. Длится более 40 минут;
— короткометражный. Просмотр его составляет 25-30 минут.

6Наши отечественные мультфильмы раньше были в большинстве короткометражные, но постепенно время одной серии стало увеличиваться. Смотреть советские мультики онлайн ( подробнее на http://megogo.net/ru/mult ) на megogo.
Фильмы на большом экране. Кино на большом экране — это запоминающееся зрелище, впечатляющее ярким изображением и спецэффектами. Самые большие экраны в мире достигают высоты шестиэтажного дома. В некоторых кинотеатрах установлены специальные киноаппараты для проекции изображения на куполообразный экран. Он занимает почти всё пространство в зале, что создаёт эффект присутствия у зрителей. Первые фильмы, показанные в кинотеатрах, шли без звука и назывались немыми. Звуковые фильмы начали производить с конца 1920 — х гг.
Комиксы. Это — рисование различных рассказов в картинках. Комиксы состоят из:
— обложки, которая передаёт основной его смысл;
— изображения перед титульным листом. Что позволяет больше узнать о нём;
— титульный лист. На нём находится вся информация.
В комиксах не всегда присутствует текст, в основном это ряд рисунков, которые рассказывают поэтапно ту или иную историю. Комиксы очень распространены во всём мире и нравятся людям вне зависимости от возраста. Многие комиксы рисуют специально для взрослой аудитории. Особенно они популярны в Японии. Смотреть фильмы, мультфильмы, читать комиксы всегда хорошо и увлекательно. Для многих это любимый метод проведения собственного досуга. Тем более возможность просмотра их на сегодняшний день не составляет большой проблемы.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество