Китайский автопром: дешевая некачественная продукция или достойная альтернатива отечественным автомобилям?


Эта информация не для тех, у кого есть возможность приобрести новенькую BMW или Mercedes, а тому, кто нуждается в авто, но при этом располагает ограниченными средствами. Поэтому, если Вы не относитесь к данной категории людей, пожалуйста, закройте страницу и не критикуйте.
При небольшом доходе среднестатистическая семья не может себе позволить приобрести автомобиль из ежемесячного дохода, поэтому приходиться накапливать необходимую сумму не два-три месяца, и даже не полгода. И когда уже есть небольшая сумма денег, возникает вопрос: что же можно приобрести на них? В первую очередь рассматриваются отечественные автомобили, или машины китайского производства. Есть сторонники и противники и первого, и второго вариантов.

3c590fd03bf0407d7063769c327547f5_860
С отечественными нам всё ясно. А вот в «плюсах» и «минусах» так нелюбимыми некоторыми из нас китайских автомобилей давайте разберёмся.
Цена. Несомненно, это первый критерий, по которому оба вида машин относят к бюджетным. При небольшой сумме можно приобрести как некоторые модели китайского автопрома, так и некоторые отечественного производства.
Внешний вид. Никто не поспорит, что китайцы уже давно прорвались вперед и умеют делать такие подделки известных брендов, что с первого взгляда не сразу и отличишь. Это относится и к авто. Внешность некоторых китайских авто очень напоминают известных производителей, тогда как наши «Жигули»-«Таврии» выглядят очень простенько. Отсюда можно сделать вывод, что по внешним критериям побеждает Китай.
Качество. Многие грешат на качество китайских авто. Но есть некоторая особенность. Те, кто открывал капот китайского автомобиля, наверняка замечали, что внутренние составляющие очень напоминают других производителей. Так, к примеру, для некоторых моделей «китайцев» подходят детали от японского автомобиля Suzuki.
Безопасность. Здесь есть о чём подумать. Безопасность — не последний пункт, на который стоит обратить внимание. Материал, из которого изготовляются китайские автомобили, оставляет желать лучшего, но при этом многие, даже самые дешевые модели, оснащены подушками безопасности, чего нет у наших машин.

305f522604246ae191619f11c6d53
Комфортность. Как говорят в народе, у наших авто есть встроенный «русский кондиционер», то есть, открытое окно и выставленная рука на воздух. Как не печально, но это факт. Не приспособлены отечественные автомобили к жаркой погоде. У китайских — наоборот, напичкано всем: и кондиционеры, и электронные подъемники стекла и подогрев. Все, чем только могли снабдить – все туда и поставили.
Как видите, при выборе бюджетного автомобиля есть над чем подумать. Взвешивайте все «за» и «против», но выбирайте то, к чему лежит душа.

После покупки автомобиля очень важно подобрать необходимые аксессуары для комфортной езды. Компания Globalcars поможет вам выбрать наилучшие варианты, в частности нужные подголовники для авто ( подробнее на http://www.global-cars.com.ua/category/avtozapchasti/interer/podgolovniki )



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. absavto-56.ru:

    Для первых моделей китайских авто была характерна некачественная окраска, достаточно быстро приводившая к коррозии. Тем не менее, китайское автомобилестроение является достойным конкурентом изделиям отечественного автопрома .

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество