Где в России платят щедро, невзирая на кризис? Где низкие зарплаты? Обзор по областям


Несмотря на тяжелый кризис, в России есть богатые города, и есть очень бедные. Пытаться заработать приличные деньги в нищих регионах неразумно. Например, в Тыве, Калмыкии, Ивановской и Псковской областях делать нечего. Там даже местное население томится без работы. Вам там делать нечего. В Крыму тоже ничего хорошего нет, и пока не предвидится, как бы вас не убеждала пропаганда в обратном.
Самым богатым регионом России является Западная Сибирь. Это золотовалютный цех страны. В Урае, Салехарде, Ямбурге, Сургуте, Новом Уренгое, Нижневартовске и других городах региона добывают газ и нефть. Это наше главное богатство. Не надо думать, что там люди получают низкую зарплату. Доходы у населения в тех краях не ниже доходов москвичей. Правда, климат там очень тяжелый. Морозы на севере Тюменской области бывают до 60 градусов ниже нуля. Жить там непросто, а вот зарабатывать там можно очень хорошо. Конечно, вы не должны идти и просто покупать туда билет. На пустое место ехать нельзя ни в коем случае. Не однозначная там и демографическая ситуация. Живут и работают в Тюменской области выходцы из всего бывшего СССР. Если вы националист и не толерантный, то жить вам там будет сложно.
В Москве и ее пригородах без работы вы тоже не останетесь. Вы будете работать и неплохо зарабатывать. В Химках, Одинцово, Реутове, Мытищах, Пушкино и в других городах Подмосковья найти работу проще, чем в большинстве регионов. Климат в центральном регионе РФ достаточно приятный.
На юге России в сезон можно заработать немалые деньги. А вот зимой там довольно скучно, и работы становится меньше. Лазаревское, Туапсе, Анапа ждут вас, если вы повар или ресторатор. А в Крыму ситуация настолько сложная, что нельзя об этом не сказать. Агитация о процветающем полуострове должна вас не задевать. Хорошо там? Отлично, но вы не тратьте на поездку в Крым свои силы. То электричество есть, то его нет. То есть вода с Украины, то она перекрыта. И таких нюансов там достаточно много. Стройки все замерли, жить там стало скучно. Местные жители едут на работу по всей необъятной России.
На Урале работа есть на металлургических предприятиях. Платят там неплохо, но ехать надо на конкретное место. Металлургическая отрасль страдает чаще, чем нефтедобывающая. Поэтому задержки с выплатой зарплаты там более вероятны. Екатеринбург, Магнитогорск, Нижний Тагил, Челябинск — вот процветающие города на Урале!

Быстро найти нужную информацию по городу поможет компания Туристер. Читайте как не потеряться на ЖД вокзале Туапсе ( подробнее на http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/tuapse/railstations/20690 )



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество