Капитан дьяволов


Неманья Видич, сербский защитник «Манчестер Юнайтед» утром был выписан из больницы где провел ночь после матча с лондонским «Арсеналом» в рамках премьер-лиги. У капитана «красных дьяволов» врачи диагностировали сотрясение мозга. О том, когда футболист сможет вновь появиться на поле пока не сообщается. Травму защитник получил в конце первого тайма, после столкновения с голкипером собственной команды, испанцем Дэвидом де Хеа. Несмотря на то, что в перерыве капитан «МЮ» был заменен и отправлен в больницу, маникунианцы смогли одержать над лидирующим сейчас в премьер-лиге «Арсеналом» победу со счетом 1:0.
Первый профессиональный контракт Неманья подписал с сербской «Црвеной Звездой». Клуб сразу же отправил игрока в аренду в «Слободу» из Ужцы. Набравшись опыта Видич вернулся в «Црвену Звезду», завоевал место в стартовом составе и в первый же сезон выиграл Кубок Югославии. Через два года успех команды был еще впечатляющей. «Црвена Звезда» победила в первенстве и взяла Кубок Сербии и Черногории. После чего Видич перебрался в московский «Спартак», став самым дорогим игроком обороны в России. В составе «красно-белых» Видич быстро стал лидером обороны и в сезоне 2005 года завоевал с клубом «серебро» российского первенства.
После проведенных в «Спартаке» полутора сезонов защитника за 7 миллионов фунтов приобретает «Манчестер Юнайтед». Дебютирует игрок в матче Кубка лиги против «Блэкберна» заменив голландца ван Нистелроя в конце встречи.
Через полгода Видич уже твердый игрок основного состава, играющий в тесной связке с Рио Фердинандом в центре обороны.
Сегодня Неманью называют одним из лучших защитников не только в Англии, но и в Европе.

serega_m8
С «Манчестер Юнайтед» Видич 5 раз побеждал в английской премьер-лиги. Столько же раз Видич становился обладателем Кубка Англии. А в 2008 году, в финале розыгрыша Лиги Чемпионов в московских «Лужниках», Неманья с партнерами добился победы над лондонским «Челси» в серии пенальти. С 2011 года Видич является бессменным капитаном клуба, сменив на этом посту Гари Невилла.
За сборные Югославии, Сербии и Черногории и Сербии провел в общей сложности 50 матчей и забил 2 мяча. Неудачно для Видича сложился единственный в его карьере первый крупный международный турнир. На первенстве мира 2006 года в Германии, первый матч против голландцев футболист пропускал из-за дисквалификации. А затем последовала травма на тренировке и в оставшихся матчах Видич участия не принимал.
Трижды в своей карьере, в 2005, 2007 и 2008 годах Видич признавался лучшим футболистом своей страны.

Узнать еще больше интересной информации вы сможете в одном из туров в Черногорию. Компания Туристер помогает туристам найти подходящего гида на http://experts-tourister.ru/montenegro/budva/tours


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество