Алания — южный курорт Турции


Аланией называется турецкий город – курорт, расположенный на востоке страны. Его символом и хранительницей покоя многие века считается древняя крепость. До недавнего времени этот восточный край Турции был родным домом мирных жителей. Всего столетие назад, население Алании кормилось за счет скотоводства, садоводства и земледелия. Плодородие почв и мягкость климатических условий и сегодня обеспечивают жителей всей страны сельскохозяйственной продукцией. Часть овощей и фруктов Турция экспортирует в другие страны.
Город состоит из девяти районов, в которых прекрасно развита инфраструктура. Сегодня в этом районе средиземноморья проживает более 230 тысяч жителей, а в самой Алании примерно 100 тысяч и город считается теперь одним из популярнейших международных курортов. Именно туризм стал для данного региона вторым немаловажным источником доходов, который ежегодно приносит бюджету около миллиона евро. Во многих районах построены роскошные особняки, элитные виллы окруженные лесом, имеются также и поселения в сельском стиле.
Вдоль побережья Алании проходят автомобильные трассы, по ним можно без труда добраться до Анталии, Сиде и других близ лежащих курортов Турции.

3446627_Alanya_Kirman_Club_Sidera

Первыми инвесторами туристического бизнеса этого региона считаются коммерсанты центральных областей Турции. Следуя их примеру, появились и инвесторы из Германии и других зарубежных стран. Все это послужило притоку в регион больших капиталов, а с ним начался и бурный экономический подъем страны.
Город сегодня активно расширяется новыми застройками, захватывая граничащие рядом с ним даже сельские поселения. Многие жилые объекты принадлежат в Алании иностранным гражданам.
С востока и запада города расположены курорты Махмутлар и Конаклы. Первый из них богат своими банановыми садами и очень популярен у инвесторов, а его горы и первозданная красота природы привлекают туристов. Второй — известен огромным количеством сельскохозяйственных плантаций и еще он славится как центр молодежного туризма, в нем находится множество недорогих отелей, ресторанов, ночных клубов.
Оба поселка расположены в 12 километрах от Алании на трассах с востока и запада побережья.

Достойной альтернативой также являются российские курорты с приемлемыми ценами. Например стоимость такси из аэропорта Анапы в Дивноморское ( подробнее на http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/anapa/tips/3981 ) составляет около 2000 рублей.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. absavto-56.ru:

    Достопримечательность курорта голубая лагуна возле поселка Олюдениз. Там же расположен Черепаший остров — полоса мелкого белого песка, далеко уходящая в море. Также здесь Вы найдете множество бухт или лагун.

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество