В Китае к пожизненному заключению за взятки приговорен член Центрального военного совета


Экс-заместитель главы Центрального военного совета Китая Го Босюн проведет остаток своей жизни в тюрьме. Такой приговор генерал-полковнику вынес военный трибунал.

1757714_20150730213550

Кроме того, бывший высокопоставленный военный лишен воинского звания и политических прав. Его имущество подлежит конфискации. Из коммунистической партии он был исключен еще в 2015 году, сразу после начала расследования по факту получения взятки.

Газета The South China Morning Post сообщила, что общая сумма взяток, в получении которых обвиняется Го Босюн, составила 80 млн юаней, что равняется 12 млн долларов. Деньги военноначальник получал от офицеров за способствование в их продвижении по службе. В созданных им коррупционных схемах участвовали жена и дети генерал-полковника.

В мае 2016 года во взяточничестве был обвинен ближайший помощник бывшего председателя КНР Ху Цзиньтао. 59-летнему Лин Цзихуа также инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое нанесло стране значительный ущерб.

Антикоррупционная кампания, начатая новым китайским лидером Си Цзиньпином в 2012 году, ставит своей целью не только искоренение взяточничества, но и повышение авторитета компартии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество