Китайская компания предъявила «Роснано» иск за непоставленный поликремний


Китайская компания Trina Solar Limited предъявила иск к АО «Роснано», а также компании Solaricos Trading Ltd,, которая зарегистрирована на Кипре, на сумму свыше 17,3 млн долларов. Дело рассматривает арбитражный суд Москвы.

293640

Производитель солнечных панелей настаивает на том, что ответчик не выполнил взятые на себя обязательства по договору поставки поликремния. Этот материал производился компанией «Нитол», которая контролируется «Роснано»,

Ранее сообщалось, что китайская компания требует вернуть внесенную в качестве предоплаты сумму, поскольку она отказалась от договора, заключенного с «Нитолом». Российская сторона не выполнила условия поставки, чем нанесла убытки, возмещения которых требует Trina Solar Limited.

Компания «Нитол» плакировала организовать в Иркутской области производство поликремния, но законсервировала проект, поскольку мировые цены на него снизились до 16 долларов за килограмм. Вместо предполагаемых пяти тысяч тонн в год было выпущено только около 300 тонн. В 2013 году кредиторами было принято решение об остановке предприятий.

Поликремний — полупроводник, который используется в микроэлектронике и солнечной энергетике,



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество