В Юго-Восточной Азии обнаружили гигантскую плавающую многоножку


Сотрудник Музея естественной истории Лондона сделал открытие, которое порадует далеко не всех – особенно, людей, которые не любят гигантских насекомых.

new-centipede

Хотя на самом деле гигантская плавающая многоножка была обнаружена в Таиланде ещё в прошлом десятилетии, однако эксперты находкой не заинтересовались. И только на прошлой неделе был опубликован доклад об уникальном животном, единственным нормально воспринимающим воду из всего рода Scolopendra.

Многоножка способна отлично перемещаться в воде. Хотя обычно гигантские многоножки обитают на суше, а, попадая в водоём, теряют подвижность и погибают. Новый вид, предположительно обитающий в Таиланде и Лаосе, назвали scolopendra cataracta.

На сегодняшний день в распоряжении учёных имеется только известных экземпляра плавающей многоножки. Три были обнаружены уже в наше время, а первый, уже давно находящийся в коллекции лондонского музея, в 1928 году. Несмотря на свой устрашающий облик (жвала и 20-сантиметровую длину), многоножка не ядовита и практически безопасна для человека.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество