Кэрнс требует новый стадион для регби


Среди населения города Кэрнс продолжается обсуждение необходимости строительства стадиона для регби.

85b71c0865825db9236ef5480eab5e9e

По утверждению одного из легендарных регбистов Дарена Локьера, новое сооружение пойдёт на пользу не только этому виду спорта, но и поможет развитию всего Крайнего Севера штата Квинсленд. Ведь, с учётом того, что регби считается одной из самых популярных игр в этой части Австралии (только прошлый матч местной команды с сиднейским клубом Rabbitohs собрал 15000 человек), улучшение спортивной инфраструктуры увеличит популярность Кэрнса для её любителей.

Между тем, строительство потребует серьёзных инвестиций. Только на обследование необходимости проекта и его окупаемости в будущем будет потрачено $200 тысяч, уже выделенных городским советом. Сам же стадион потребует не меньше $50 миллионов, поэтому, по словам мэра Кэрнса Боба Мэннинга, до начала строительства пройдёт ещё немало времени.

Прошлые матчи Национальной Лиги Регби в городе провели на территории Barlow Park. Однако, по мнению зрителей этот кэрнский стадион не слишком отвечает современным требованиям к спортивным сооружениям. И клубам первого дивизиона он категорически не подходит.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество