Стокгольм продолжает участие в программе помощи учащимся Непала


Международная Школа в Стокгольме (SIS) подвела итоги закончившегося учебного года в плане помощи развивающимся странам.

82751cc49262f624583764f0d2b47604406f9fb74bb408beb1d329b3ab2eeea0

Так, например, одним из проектов организации является помощь непальским учащимся в получении образования и достижения достойного уровня жизни. При этом, помогать жителям Непала стокгольмским школьникам приходится вовсе не в качестве обязанности – все шведы участвуют в программе добровольно, и рады тому, что у них получается изменить жизнь иностранных школьников.

С момента запуска проекта в 2014 году со стороны SIS оказывается поддержка более чем 60 учащимся начальной школы Непала. На протяжении большей части года она заключается, в основном, в материальной помощи и снабжении малышей необходимыми вещами – учебными материалами и даже одеждой. А весной и летом стокгольмские ученики приезжают к своим «подшефным» лично.

Команда SIS ставит своей основной целью выполнение 5 главных задач ООН: искоренить бедность и голод, повысить качество образования, помочь устойчивому развитию городов и общин в развивающихся странах и заключить партнёрство с иностранными учебными заведениями. В рамках программы в 2016 году школьники из Швеции привезли в Непал 12 мешков с пожертвованиями, благодаря которым у каждого из 60 жителей развивающейся страны появятся свои туалетные принадлежности, игрушки, новая обувь и одежда.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество