Тесла не выполнила цели на второй квартал


Автоконцерн Tesla Motors Inc. продал во втором квартале 14370 автомобилей, не оправдав свои прогнозы в 17000 поставок.

AR-160709970

Таким образом, пока не получается выполнить и годовой план в 80–90 тысяч авто. И, по итогам первого полугодия, а также расчетов на следующие 6 месяцев, компания вряд ли сможет достигнуть даже отметки в 80 тысяч единиц. Даже с учётом того, что 5150 автомобилей уже были собраны во втором квартале, но ещё не поставлены клиентам.

Впрочем, ещё в прошлом году отставание по поставкам электрических седанов и кроссоверов было ещё большим. Но, после увеличения производственных мощностей, Tesla рассчитывает достигнуть своих первоначальных планов по ежегодному выпуску на всех своих предприятиях не менее полумиллиона транспортных средств. При этом объёмы производства зависят не только от количества собранных на конвейерах электромобилей, но и от поставок устанавливаемых на них аккумуляторных батарей, выпускаемых на заводе Gigafactory в Неваде.

По итогам второго квартала, «Тесла» поставила 9745 Model S и 4,625 Model X. К декабрю общее количество собранных и проданных электрических авто должно достигнуть ещё 50 тысяч штук. Тогда как уже к концу 2017 года к модельному ряду добавится сравнительно недорогая Model 3 стоимостью от $35000, после чего продажи компании должны вырасти в несколько раз.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество