Австралийские «зелёные» инвестируют $158 млн. в индустрию видеоигр


Партия Зелёных Австралии собирается инвестировать около 158 миллионов долларов в местную индустрию видеоигр.

1467326919213

Главной причиной такого решения политической организации является недостаток финансирования отрасли со стороны государства. Кроме того, по мнению членов партии, видеоигры представляют собой прекрасный пример инновационной промышленности, которая должна развиваться в современном высокотехнологичном государстве.

20 миллионов из общей суммы будет потрачено на восстановление грантов в игровой отрасли, которые были отменены в мае 2014 года. 133 миллиона пойдёт на лоббирование изменения законопроектов для снижения налогов для производителей видеоигр – тем более что такой привилегией уже обладают кинокомпании и телерадиовещание. Именно этот шаг, по мнению «зелёных», должен оказать максимальное положительное влияние на отрасль.

И, наконец, ещё 5 миллионов выделяются на создание коворкинг-центров для разработчиков компьютерных игр. Как считают политики, новое пространство для общения программистов, дизайнеров и других участников процесса создания видеоигр для ПК, консолей и мобильных гаджетов позволит Австралии выйти на новый уровень в этой отрасли и в будущем даже успешно конкурировать с мировыми компаниями.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество