Жители Альберты обеспокоены исчезновением водоёмов в Калгари


Жители юго-восточного пригорода Калгари выражают озабоченность по поводу исчезновения местного водоёма.

GC160701_WETLANDS_848x480_717042243640

По словам ряда домовладельцев, они покупали недвижимость именно в этом районе благодаря наличию заболоченной местности, изобилующей множеством животных. Так, проживающая здесь Марили Борн говорит, что ещё год назад специально оставляла открытыми окна, слушая звуки водоплавающих птиц. Теперь вокруг стоит тишина, а водоёмы практически пересохли.

Местное население уверено, что причиной исчезновения болот и озёр является начатое недавно строительство нового жилого комплекса. Тем более что некоторое время назад на стройплощадке вырыли огромную яму глубиной до 15 метров и, скорее всего, провели осушительные работы. Кроме того, в этом году в Калгари выпало слишком мало осадков, что тоже повлияло на глубину водоёмов.

Отдел городских парков уже занимается вопросом возможного вмешательства строителей в природную среду. В то время как жители района, вместо того чтобы наслаждаться звуками дикой природы, вынуждены терпеть неприятные запахи и грязь, которые остались на месте практически исчезнувшей воды.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество