Опубликован отчёт об аварии Tesla Model S в режиме автопилота


Регуляторы автомобильной безопасности США провели исследование аварии со смертельным исходом с участием Tesla Model S 2015 в мае этого года и представили отчёт выполненной работе.

AR-307029999

Особенностью именно этого ДТП от всех остальных являлось движение автомобиля в режиме автопилота. А это значит, что результаты анализа могут повлиять на работу NHTSA по подготовке руководящих принципов безопасности автономных транспортных средств и автоматизированных технологий вождения.

Предварительные отчеты об аварии 7 мая в Берлингтоне, штат Флорида, показали, что она произошла во время того, как грузовой автопоезд совершало левый поворот на перекрестке перед находящимся в режиме автопилота «Тесла». В результате водитель электромобиля умер из-за полученных при ДТП травм. Крыша Tesla была сорвана при проходе под прицепом грузовика, а сам седан продолжил движение, съехав с дороги и врезавшись в столб.

Компания-производитель уже заявила, что причиной такой аварии стал высокий дорожный просвет автопоезда в сочетании с его положением на дороге. Если бы Model S, подъезжая к грузовику, находилась ближе к началу или концу прицепа, система безопасности смогла бы отреагировать на препятствие даже на большой скорости. Кроме того, повлиял и человеческий фактор, так как система автопилота пока не совершенна, и водитель должен самостоятельно контролировать движение автомобиля.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество