В центральной Калифорнии продолжают бушевать пожары


В течение нескольких последних недель американским спасателям пришлось эвакуировать жителей десятков домов горного района в центральной Калифорнии.

A fire fighting aircraft drops fire retardant over wildfire in Kern County in central California

Причиной этого является масштабный пожар, площадь которого за прошлые выходные достигла уже 720 га. Под непосредственной угрозой возгорания находится ещё около сотни калифорнийских домов, а два сотрудника пожарной службы уже пострадало от огня во время спасательных мероприятий.

В 50 км к северу от этого пожара расположен очаг второго, который уже повредил не менее 150 домов и вызвал смерть двух жителей района озера Изабелла. Природные катастрофы, причинами которых называют и небывалую засуху, и глобальное потепление, начались в мае 2016 года. А общее количество одновременно бушующих крупных пожаров достигало 12.

На борьбу с огнём штат бросил уже 4800 пожарных. А местное население Калифорнийский департамент лесного хозяйства и пожарной охраны призвал проявлять крайнюю осторожность при использовании огня и особенно фейерверков во время празднования Дня независимости.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество