Последствия «Брексита» для мирового автопрома


Историческое голосование Великобритании по поводу выхода из ЕС может повлиять на всю мировую автомобильную промышленность.

AR-307089997

Для некоторых автопроизводителей последствия будут больше, для других – меньше. Однако значительному количеству мировых брендов придётся из-за этого серьёзно изменить свои планы. Так, например, уже сейчас, менее чем через 2 недели после выбора британцев, на втором по величине в Европе автомобильном рынке уже отмечено падение продаж.

«Брексит» может стать плохой новостью для таких автоконцернов как Ford и General Motors, которые уже не один год борются за рентабельность в британском регионе. Пострадает из-за снижения курса фунта и крупнейший поставщик автомобилей в Европе – Volkswagen Group. А ещё ожидается 15-типроцентное снижение операционной прибыли японских автопроизводителей, так как местная валюта заметно выросла по сравнению с британской.

Между тем, представители американского автопрома утверждают, что последствия «Брексита» заметно преувеличены. И Великобритания представляет собой не такой большой рынок в мировом масштабе. Хотя для самих британцев опасность «брексита» уже проявилась – например, в снизившейся покупательной способности из-за того что цена фунта стала ниже 1,19 евро, тогда как в начале года коэффициент был 1,36.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество