Курение электронных сигарет может нанести вред


В исследовании, результаты которого были опубликованы в научно-популярном журнале Addiction, рассматривается использование электронной сигареты более чем 27000 европейцами из 28 стран.

укенгш87654

Как можно понять из полученных учёными данных, именно благодаря переходу на такие безопасные приборы полностью прекратило курить не меньше 6,1 млн. граждан ЕС, и частично отказались от этой вредной привычки ещё 9,2 миллиона человек.

При этом, как считают критики «вайпинга» (процесса использования электронных сигарет), он представляет собой всего лишь легальный способ распространения табака в соединении с простыми и эфирными маслами. Более того, некоторые эксперименты показали, что большинство этих ароматических веществ связаны с заболеваниями легких. Хотя сами производители и их защитники в ответ говорят о намного меньшей угрозе вайпинга по сравнению с употреблением настоящих сигарет.

Согласны с противниками вайпинга и те люди, которые знают о вероятности взрыва такого устройства прямо во время использования. Хотя даже такой способ всё равно лучше, чем курение, СПИД, ДТП, убийства и самоубийства вместе взятые.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество