Пластиковые игрушки служат источником распространения вирусов


Новое исследование, которое провели американские учёные в местных дошкольных учреждениях, показало – значительная часть опасных вирусов может на протяжении нескольких часов сохраняться на поверхности пластиковых игрушек.

cpt501130086_high

Это может привести к повышению риска передачи заболевания от одного ребёнка к другому.

Как утверждает автор исследования, Ричард Берден, большинство взрослых даже не предполагают, какими опасными могут оказаться неодушевлённые предметы в плане распространения вирусов. Ведь чаще всего источником заражения являются другие люди, от которых стараются оградить детей. Но из-за повышенной уязвимости ребёнка к инфекционным заболеваниям и неразвитости его иммунной системы, виновником эпидемии часто становятся именно игрушки и другие вещи в детских садах и даже кабинетах врача.

Для проверки гипотезы и доказательства опасности детских игрушек исследователи провели эксперимент. На поверхность небольшой игрушечной лягушки нанесли пробы вируса. Со временем концентрация инфекционного вещества снизилась – но даже через 10 часов его было достаточно для заражения. Таким образом, при возникновении эпидемии детей следует беречь не только от контактов с больными, но и от прикосновения к игрушкам и другим вещам, которыми могли пользоваться заражённые люди.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество