Выход нового Porsche Panamera должен повысить продажи компании


Руководство автопроизводителя Porsche ожидает, что новый седан Panamera даст новый толчок продажам продукции немецкого бренда.

Porsche

И планы на ближайший год включают в себя поставку уже не 17200 единиц роскошного авто, как в прошлом году, а около 20 тысяч штук. Дочерняя компания Volkswagen Group ориентирована на покупателей автомобилей повышенной комфортности, благодаря чему и делает основную ставку на выпуск этого спортивного четырехдверного транспортного средства.

Уже к 2020 году аналитики «Порше» рассчитывают, что реализация повысится до 35444 «Панамера» ежегодно. Для сравнения, продажи 7-й серии BMW в 2016 году могут увеличиться на 30 процентов до 51825 автомобилей. Поставки Mercedes-Benz S класса, наоборот, по прогнозам, снизятся на 21 процентов – до 79 тысяч штук. А, значит, популярность второго поколения Panamera позволит этому седану стать вполне достойным конкурентом другим машинам своего класса.

Модель «Панамера» должна появиться в дилерских салонах этой осенью с начальной ценой 113027 евро. Производитель предложит покупателям модификации с шести- и восьмицилиндровыми двигателями мощностью 542 л.с. и 434 л.с., соответственно. Кроме того, для повышения спроса на европейском и американском рынке компания собирается увеличить место для размещения багажа, хотя это и сделает авто больше похожим не на купе или седан, а на универсал.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество