Playstation 3 стала «кошмаром» для разработчиков Grand Turismo


Глава компании Polyphony Казунори Ямаучи, являющийся одним из разработчиков популярной серии Gran Turismo, признался в том, что времена доминирования на рынке игровых приставок PlayStation 3 стали стали для команды разработчиков «сущим кошмаром».

gran-turismo-5-prologue111

«Получилось так, что при создании GT 5 и GT 6 практически все обстоятельства склаывались против нас. Такая ситуация сложилась в основном из-за того, что аппаратное обеспечение консолей предыдущего поколения PlayStation 3 было крайне неудобным и сложным в плане разработки под него программного обеспечения. Все это привело к тому, что команде разработчиков пришлось работать в условиях перманентного стресса. Словом, разработка 5 и 6 части нашей серии Grand Turismo превратилась в настоящий кошмар» — заметил Ямаучи.

Глава Polyphony подчеркнул, что после появления приставок нового поколения PlayStation 4 всё изменилось, и работа над новой частью серии – Grand Turismo Sport – идёт гораздо легче.

«По сравнению с предшественником, PlayStation 4 просто великолепна. Эта консоль полностью оправдала наши надежды и ожидания, и позволила реализовать весь потенциал специалистов компании. Я неоднократно отмечал, что в Grand Turismo Sport геймеры увидят очень много нововведений, чего не было со времен появления этого проекта. Каждый день мы открываем для себя что-то новое и получаем огромное удовольствие от работы. Не в последнюю очередь это связано с тем, что мы не стали спешить с разработкой проекта под PlayStation 4, и достаточно хорошо изучили все возможности архитектуры и железа приставки. Благодаря этому мы воплотили в жизнь рендеринг, основанный на полноценном использовании физики движка. Сегодня могу с уверенностью заявить, что наша «медлительность» на этот раз сыграла на руку как нам, так и геймерам, которые получат интересный и полноценный проект с огромными возможностями» — отметил Ямаучи.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество