В Канаде под угрозой здоровье детей, страдающих от эпилепсии


Родители детей, страдающих от эпилепсии, заявили, что недавний шаг со стороны канадских пограничников, которые конфисковали поставку медицинской марихуаны, может оказать катастрофическое воздействие на здоровье их детей.

image (2)

Семьи направили письма федеральному правительству, с просьбой разрешить поставки масла марихуаны, которое, по утверждению нескольких исследователей, помогает в лечении некоторых форм эпилепсии.

Это масло называется «Паутина Шарлотты», в честь 5-летней девочки из Колорадо, которая страдала от эпилепсии, ее состояние улучшилось после применения данного масла.

Семьи больных детей утверждают, что закупают масло у компании CW Hemp, которая находится в штате Колорадо, где марихуана была легализована в 2014 году.

В пограничной службе Канады заявили, что они выполняли свой долг, потому что марихуана остается незаконным продуктом в Канаде. Стоит отметить, что Федеральное правительство обещало легализовать марихуану в следующем году.

Представители CW Hemp, в свою очередь, заявили, что надеются на возобновление поставок «Паутины Шарлотты».

«Мы предпринимаем конкретные меры и общаемся с министерством здравоохранения Канады, чтобы выработать решение, которое поможет нам помогать нашим клиентам», — говорится в заявлении на официальном сайте компании.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество