Тesla снизила поставки автомобилей


Tesla Motors снизила поставки своих автомобилей в течение последних трех месяцев. Это означает, что компания вряд ли сможет выполнить запланированный объем поставок — 80 000 — 90 000 автомобилей в этом году.

image (1)

Калифорнийский производитель электрических автомобилей заявил в воскресенье, что в период с апреля по июнь им было поставлено 14 370 транспортных средств, что ниже количества поставленных в первом квартале автомобилей на 450 единиц.

Представитель Tesla также заявил, что во второй половине года компания планирует поставить 50 000 автомобилей.

Напомним, что транспортные средства компании подверглись резкой критике, после смерти  водителя, управлявшего машиной, оснащенной автоматизированной системой вождения. Джошуа Д. Браун из Кантона, штат Огайо, умер 7 мая, его Tesla Model S не смогла автоматически активировать тормоза и врезалась в тракторный прицеп.

После этого случая стоимость акций компании упала на 3 %. А правительство заявило, что будет тщательно расследовать причины аварии.

А в конце прошлого месяца, основатель Tesla и главный исполнительный директор Элон Маск объявил о планах потратить до $ 2,8 млрд на покупку компании-производителя  солнечных батарей SolarCity.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество