Археологи открыли в Пакистане древний индо-греческий город


Итальянские и пакистанские археологи обнаружили на территории Пакистана развалины огромного индо-греческого города Барикот, а также множество оружия, монет и гончарных форм. Когда-то этот населённый пункт назывался Базира, но был переименован после захвата войсками Александра Македонского.

discovery-1

Работа команды финансируется в рамках пакистано-итальянской культурной программы. Место исследования выбрано, так как именно в этом районе располагались поселения практически неизвестной науке индо-греческой культуры. И, хотя археологи уже проводили в Барикоте раскопки, таких серьёзных находок эпохи, как последнее открытие, сделано ещё не было.

Раскопанные слои связаны не только с индо-греческим городом, который во 2 веке до н.э. был окружён оборонительной стеной, но и с догреческими поселениями, созданными на сотню лет раньше. Кроме того, в ходе раскопок было обнаружено, что все догреческие слои вдоль оборонительной стены были уничтожены во время строительства новых фортификаций. При этом были открыты заметные следы ещё одного стоявшего здесь раньше поселения — деревни железного века (примерно 700 лет до н.э.).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество