Западная Вирджиния восстанавливается после сильнейшего наводнения


Три самых опустошенных наводнением округа Западной Вирджинии и, возможно, несколько других получат федеральную помощь для ликвидации последствий практически самого сильного наводнения в США за последние сто лет. Катастрофа уже вызвала гибель по меньшей мере 24 человек и разрушила жильё тысяч других американцев. Единственным сравнимым с ней по числу жертв природным катаклизмом можно назвать наводнение в Техасе, когда утонуло 16 местных жителей и солдат — однако по размерам затопленных территорий Вирджиния пока вне конкуренции.

57712a371500002a0073cbb1

В результате катастрофы объявлено чрезвычайное положение в 44 из 55 округов штата. А для помощи населению и спасателям в район отправлено около 400 солдат Национальной гвардии. При этом количество пострадавших жилых и промышленных зданий, оказавшихся подтопленными и без электричества, достигло 32 тысяч. Некоторые города даже были полностью окружены водой, а сотни домов разрушены.

Причиной наводнения являются сильные дожди. Фактически, Западная Вирджиния получила четверть своего годового количества осадков за один день, а уровень воды в нескольких водоёмах вырос до опасного уровня. Так, например, глубина местной реки Элк достигла рекордного показателя с 1888 года, чего никак не ожидали местные спасательные службы и другие государственные органы, отвечающие за безопасность штата.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество