VW может выбрать Китай для первого аккумуляторного предприятия


Китай может стать первой страной, в которой автоконцерн Volkswagen Group будет инвестировать огромные средства в строительство одного или нескольких предприятий по производству аккумуляторных элементов. Таким способом компания собирается сделать очередной шаг в направлении к своей цели — созданию 30 полностью электрических моделей к 2025 году. И уже в ближайшие 2 года «Фольксвагену» понадобится ежегодно в общей сложности от двух до трех миллионов батарей для электромобилей и подключаемых гибридов.

VW

Принимая во внимание такое огромное количество аккумуляторов, производитель принял решение производить их самостоятельно, а не закупать у других компаний. Для этого в разных странах будет построено примерно 10 заводов по производству электрических батарей. И одним из преимуществ Китая является возможность получить часть инвестиций от других брендов — Shanghai Automotive и FAW.

Правительство Китая надеется, что глобальная электрификация автомобильного транспорта в стране поможет облегчить загрязнение окружающей среды в городских центрах. Поэтому строительству предприятий, выпускающих электромобили и детали для них, помогуют не только местные компании, но и власти. Более того, производители электрических авто получают от китайского правительства определённые стимулы, благодаря чему инвестировать в местное производство выгодно и местным, и иностранным автоконцернам.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество