Канадские врачи предлагают носимые технологии для лечения


Канадский медик Вахид Сахихолнасаб использует специальную пару очков, чтобы помочь исправить осанку своей шестилетней дочери при использовании планшета. Доктор разработал это высокотехнологичное устройство для решения проблем с позвоночником у современной молодёжи, часто применяющей мобильные гаджеты и играющей в видеоигры. Постоянно склонённая голова отрицательно влияет на и без того не богатырское здоровье современных детей, однако, если они горбятся больше запрограммированного количества раз, прибор EyeForcer не даёт возможности дальше пользоваться планшетом, спартфоном или ПК.

johv601346768_high

Ещё один биомедицинский носимый гаджет марки Awake Labs, тоже разработанный канадским врачом, называется Reveal. Он представляет собой оборудованный датчиками браслет, определяющий настроение ребёнка. Такое устройство предполагается применять в домашних условиях и в детских дошкольных учреждениях.

Доктор Люк Бодуэн из университета Саймона Фрейзера также является сторонником носимых технологий для улучшения качества жизни. Его приложение MySleepButton, для использования которого нужны только смартфон и наушники, при помощи специальной методики облегчает засыпание. Таким образом, современные мобильные гаджеты начинают использоваться не только для связи и развлечений, но и для улучшения здоровья своих владельцев.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество