Греческий журналист представит книгу об эвтаназии


Журналист из Греции Александрос Веллиос, страдающий от онкозаболевания, пишет книгу о своей личной борьбе с раком под названием «Моя смерть и я».

Alexandros-Vellios

По словам писателя, идеальным вариантом для него было бы с достоинством умереть в Швейцарии, где это сделать намного проще, чем на родине. Ведь швейцарское законодательство, в отличие от греческого, разрешает эвтаназию, которая может решить проблему Веллиоса.

Грек, переехавший жить в другую страну и занимающийся здесь созданием своей книги, считает, что проблема самостоятельного выбора смерти достаточно важна для больных раком. Более того, право на смерть является одним из основных прав человека. Именно поэтому Александрос уже подготовил свои документы на эвтаназию в Цюрихе – в клинике, которая является одной из немногих медучреждений в стране, которые принимают подобные заявки от иностранцев.

Веллиос написал свою книгу не только с целью критики своего государства, запрещающего «добровольную смерть», но и в качестве помощи своей семье, которая будет получать доход от произведения. В то же время он подвергся критике со стороны греческой православной церкви и противников изменения законодательства, считающих, что разрешение эвтаназии может привести к злоупотреблениям со стороны врачей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество