Новая болезнь «косит» австралийских студенток


Новая тенденция под названием «дранкорексия» захлестнула австралийских студенток в возрасте от 18 до 25 лет. Дранкорексия сопровождается увеличением приема алкогольных напитков, которые со временем заменяют пищу.

7deae27869f75af37744ab5d131e2d81

Докторант из Университета Южной Австралии Алиса Найт исследовала проблему дранкорексия в Австралии после того, как было объявлено о том, что от дранкорексии страдает все больше американских студентов.

Она провела опрос более 100 студенток высших учебных заведений по всей территории Австралии. Выяснилось, что почти 60% молодых девушек страдает от дранкорексии в той или иной мере.

«Более половины опрошенных пропускают приемы пищи и заменяют их приемом алкогольных напитков, особенно в четверг и пятницу», — сказала миссис Найт.

«По словам многих девушек 2-3 порции алкоголя на голодный желудок дают эффект опьянения, в то время как на полный желудок понадобится 6-8 порций, чтобы добиться того же состояния. А так как алкоголь не дешевый, то девушки прибегают к таким мерам, но это может быть очень опасно и многие сами не замечают, как это может перерасти в настоящую зависимость и болезнь», — отмечает она.

Миссис Найт отмечает, что употребление алкоголя на голодный желудок может привести не только к серьезным проблемам с желудком, но и к психологическим расстройствам, гипогликемии, циррозу печени, депрессии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество