В Канаде микрогранулы, которые содержаться в косметических средствах, получили статус «токсичые»


Федеральное правительство официально причислило микрогранулы, которые широко применяются в различных косметических средствах, к классу «токсичных веществ».

image (4)

В онлайн уведомлении, опубликованном на этой неделе, говорится о том, что крохотные гранулы, которые обычно встречаются в составе скрабов для лица и тела, теперь считаются токисчными, в соответствии с Законом об охране окружающей среды. Отметим, что это дает правительству возможность полностью контролировать их использование или наложить прямой запрет.

«Правительство планирует запретить использование микрогранул и разработать проект правил относительно их использования уже к осени», — говорит пресс-секретарь министра окружающей среды Кэтрин МакКенна.

В Оттаве стремятся к поэтапному устранению из состава скрабов, средств для ванны, умывания и даже зубной пасты сомнительные микрогранулы, чтобы защитить здоровье нации в долгосрочной перспективе.

Правительство первоначально предлагало запретить производство и импорт продуктов личной гигиены, содержащих микрогранулы, к концу 2017 года и полностью запретить продажу таких продуктов к концу 2018 года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество