Сотни компаний США нелегально предлагают лечение стволовыми клетками


Сотни компаний по всей территории Соединенных Штатов нелегально предоставляют услуги лечения стволовыми клетками, что вызывает обеспокоенность по поводу безопасности лечения.

image (3)

Согласно результатам исследования, по крайней мере, 351 компания по всей территории Соединенных Штатов в 570 отдельных клиниках предлагают нелегальное лечение.

Клиники предлагают использовать стволовые клетки для лечения мышечных и костных заболеваний, болезней сердца, проблем с иммунной системой, при повреждениях спинного мозга, а также в косметических целях.

«Практически в каждом штате сейчас люди могут получить на местном уровне лечение стволовыми клетками», — сказал соавтор исследования Пол Кнопфлер.

Самое большое количество подобных клиник сосредоточено в Калифорнии (113 клиник), затем идет Флорида (104 клиники) и Техас (71 заведение).

«Это рынок, который становится все более прибыльным и популярным, не удивительно, что на этом пытаются «нажиться» многие», — заявил соавтор исследования Ли Тернер, биоэтик в Университете штата Миннесота.

В исследовании не говорится о потенциальных опасностях, вызванных нелегальным лечением стволовыми клетками.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество