В оформлении новых кроссовок от Adidas использованы элементы ЛГБТ-символики


Знаменитая немецкая марка спортивной одежды и экипировки Adidas презентовала модель кроссовок линейки Originals, украшенную традиционной для ЛГБТ-сообщества символикой.

adidas

Представленная модель является переработанной версией известной модели Superstars. Новая модель отличается от базовой версии радужной расцветкой, символизирующей ЛГБТ-сообщество. Стартовые партии кроссовок начли поступать в фирменные магазины компании. Стоимость пары кроссовок составляет 130 долларов.

Adidas Originals, основанный в 1948 году, является одним из подразделений немецкого концерна. С 2001 года Adidas Originals обрёл полную самостоятельность и стал специализироваться на производстве одежды и обуви стиля «спортшик». Модель кроссовок Superstar впервые появилась на рынке в далеком 1969 году.

Отметим, что Adidas Originals не первая компания, использовавшая гей-символику в оформлении своей продукции. Ранее сообщалось, что американская компания Converse презентовала новую линейку обуви и одежды, декорированной «радужными» элементами ЛГБТ-символики.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество