Эксклюзивы для PlayStation не будут доступны для пользователей ПК


Одной из центральных тем, обсуждавшихся в ходе недавно завершившегося форума игровой индустрии Е3, стала перспектива дальнейшего развития персональных компьютеров в качестве игровых платформ.

27228535

Актуальность темы связана, прежде всего, с новой политикой, проводимой компанией Microsoft – отныне американский IT- гигант будет выпускать все эксклюзивные проекты Xbox в версиях, доступных для ПК.
На этом фоне инвесторов Sony интересовал вопрос, чем ответит японская корпорация на своеобразный вызов конкурентов? Эндрю Хаус, президент Sony Interactive Entertainment, отвечая на этот вопрос, заметил: «Всегда чувствую себя неловко, комментируя политику и стратегию других компаний. Ещё более неловко соотносить их действия с планами нашей компании. Для нас очевидно, что Microsoft сделал ставку на проекты, которые будут доступны как владельцам игровых приставок Xbox, так и пользователям персональных компьютеров. Тем не менее, не думаю что здесь всё однозначно. Компании потребуется выяснить, какую платформу предпочитает большинство геймеров, и окажутся ли эти нововведения достаточно эффективными.
Что касается нашей компании – мы не видим смысла адаптировать наши проекты, разработанные для приставок PlayStation, к персональным компьютерам. Мы считаем, что эксклюзивы, разработанные для одной платформы, обеспечивают геймерам приобретение лучшего опыта и навыков. Это наша стратегия, и отказываться от неё мы не планируем».
Таким образом, становится очевидным, что в обозримой перспективе все проекты Sony будут доступны только для пользователей игровых консолей нынешнего и последующих поколений.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество