Ограничения Канады на сдачу донорской крови геями кажутся смешными


Некоторые исследователи считают, что существующие в Канаде ограничения на сдачу донорской крови среди геев не соответствуют научным данным.

PHILPOTT_BLOOD_DONOR_REGULATION_848x480_709104707854

Напомним, что в настоящее время, геи могут сдавать кровь, если у них не было секса с мужчиной, по крайней мере, 5 лет. 15 августа этот период будет сокращен до 1 года.

По мнению доктора Пола МакФерсона, даже год – это намного дольше, чем того требует наука, достаточно и двух месяцев, чтобы кровь стала безопасной..

Хотя гомосексуалисты и подвергаются более высокому риску ВИЧ-инфецирования, на них приходится менее половины всех случаев ВИЧ в Канаде, согласно оценкам Агентства общественного здравоохранения Канады.

С 1977 года в Канаде действовал полный запрет на сдачу донорской крови геями. С 2013 года запрет распространялся лишь на мужчин, у который был гомосексуальный опыт за последние пять лет.

Канадские службы переливания крови будут продолжать тщательно контролировать донорскую кровь геев.

«Современная наука позволяет сократить сроки. Теперь у нас есть фантастические сверхчувствительных скрининг-тесты. И, если человека есть желание сдать кровь, то не нужно препятствовать. Ведь иногда ее катастрофически не хватает», — говорит МакФерсон.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество