Забастовка учителей в Мексике привела к серьёзным столкновениям


В провинции Оахака на юге Мексики представители сферы образования под предводительством своего профсоюза устроили забастовку.

345678987

Мексиканские учителя протестуют против серьёзных реформ, которые ожидаются в ближайшее время. Однако изначально мирная акция  переросла в массовые беспорядки, которые привели уже к восьми смертям и 53 раненным протестующим, а также к 55 случаям ранения полицейских. Кроме того, многие участники митинга были арестованы.

Одной из главных причин перехода к насильственным методам протеста стал арест двух местных лидеров Союза по борьбе с отмыванием денег. При этом, и уже начавшая применять оружие полиция, и вполне сумевшие постоять за себя демонстранты настаивают, что другая сторона первая начала нападения.

Новые реформы, против которых выступают протестующие, по мнению профсоюзов, направлены на подрыв влияния работников образования в сфере учебного процесса и даже при найме на работу новых сотрудников. И, если никаких изменений, которых требует профсоюз, внесено не будет, после изменения законодательства большинство управляющих функций в учебных заведениях перейдёт к государству.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество