Канадские медики предупреждают о возможных ожогах у детей


По мнению канадских и американских врачей, одним из самых распространённых и опасных видов детских травм являются ожоги.

gettyimages-485187117

Причём, как говорит исполнительный директор ожогового фонда Калифорнии, получить их можно совершенно неожиданно. Так, например, в этом месяце девятимесячный мальчик из Аризоны пострадал от ожогов второй степени после того как мать наполнила его бассей горячей водой. Известны случаи травмирования и в результате оставления детей в автокресле прямо на солнце.

Ещё одним распространённым способом получения ожогов является пролитая горячая жидкость — кофе, чай или первое блюдо. В первой десятке причин находится нагретая в микроволновой печи тарелка с супом.

Для того чтобы избежать большинства таких ситуаций и сберечь детей от ожогов, врачи советуют не только быть аккуратными с горячими жидкостями и пребыванием детей на солнце. Также не следует забывать, что ребёнок не может самостоятельно проследить за температурой и даже не всегда понимает опасность. И лучше всего ему вообще не находиться рядом с вами на кухне во время приготовления пищи, у печей и других предметов, способных вызвать ожог.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество