Mercedes: Google не пугает нас


Руководители Mercedes-Benz предсказывают, что автомобильная промышленность в течение следующих 10 лет изменится сильнее, чем за прошлые пол-столетия.

AR-306279992

А главными преобразованиями, которые ждут отрасль, являются автономное вождение и переход к автомобилям с высокой экономии топлива, включая транспортные средства с нулевым уровнем выбросов.

При этом, по словам руководства компании, их не пугают успехи других производителей и, тем более, таких электронных гигантов как «Гугл» в сфере создания беспилотного транспорта. Возможностей на авторынке даже Соединённых Штатов хватит на всех — притом, что к следующему десятилетию предполагается перевести на автономное управление не меньше половины авто на американских дорогах. Кроме того, в результате таких нововведений число аварий должно тоже снизится вдвое. А количество смертей на дорогах — на 9600 человек в год.

На сегодняшний день флагманской моделью компании в сфере автономных технологий является «Мерседес» Е-класса. Это авто уже сейчас способно самостоятельно изменить полосу движения и поддерживать беспилотное вождения в течение одной минуты. Кроме того, оно стало первой серийной машиной, получившей лицензию на тестирование автономного транспорта в штате Невада.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество