Погибший в автокатастрофе актёр «Стар трек» ездил на Jeep, подлежащем отзыву


Автомобиль Jeep Grand Cherokee 2015-ого года выпуска, принадлежавший актёру Антону Елчину подпадал под действие недавнего отзыва, объявленного компанией Fiat Chrysler.

-a3f9679610960003

В воскресенье 19-ого июня герой сериала «Стар трек» погиб у порога собственного дома. Его «Джип» самопроизвольно скатился по подъездной дорожке и придавил артиста к бетонной стойке почтового ящика.
Полиция Лос-Анджелеса и должностные лица из Fiat Chrysler пока ещё не назвали причину инцидента. Отзыв, захватывающий автомобиль звезды, включает 800,0 тыс. транспортных средств. Производителю известно о 41-ом случае получения травм водителями из-за имеющихся в этой модели автомобиля дефектов. В акции также участвуют модификации Dodge Chargers и Chrysler 300s, выпущенные между 15 февраля 2011 года и 27 ноября 2014 года, и Jeep Grand Cherokees, произведённые между 16 июля 2012 года и 22 декабря 2015 года.
Недоработка в конструкции указанных машин делает возможной ошибку водителя, когда он считает, что переключил передачу авто в положение «парковка», хотя на самом деле её перемещение остаётся не заблокированным. «Существующая схема переключения передач в ряде автомобилей FCA нуждается в доработке», — отмечается в отчёте американского регулятора NHTSA.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество