Kia возглавила новый рейтинг от J.D. Power


Компания Kia признана безоговорочным лидером в новом ежегодном исследовании аналитиков J.D. Power, в ходе которого анализировалось начальное качество транспортного средства только сошедшего с конвейера на основании отзывов покупателей и арендаторов.

19728323-mmmain

Следом за корейским брендом в пятёрку лучших автопроизводителей по версии консалтингового агентства вошли такие именитые автопроизводители как Porsche, Hyundai, Toyota и BMW. В нижней части списка оказались Mini, Land Rover, Volvo, Fiat и Smart.
Для определения базового качества J.D. Power анализировала статистику по числу проблем у владельцев машин, выявленных в течение первых 90 дней после приобретения. Показатель определяется как отношение количества проблем на 100 машин (PP 100). Чем более низкое его значение, тем выше качество автомобиля. Kia оказалась первой среди 33 брендов, получив показатель PP100 на уровне 83. Для сравнения, замыкающий рейтинг Smart получил оценку 216.
Исследование проводится на протяжении последних 30-ти лет. В этот раз в нём приняли участие порядка 80,0 тыс. покупателей и арендаторов, ставших владельцами новых транспортных средств из модельного ряда 2016-ого года. В ходе анкетирования им пришлось ответить на 233 вопроса по 8 категориям типичных проблем.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество