Расширение Панамского канала восстановит равновесие американского судоходного трафика


После 20 месяцев проектных и строительных работ, в которые было вложено много миллиардов долларов, Администрация Панамского канала (ACP) готова 26-ого июня официально открыть новые шлюзы на пути больших грузовых судов и танкеров из Азии.

Container-Ship-at-sea-Port-ship-keyimage

Расширение 48-мильного Панамского канала, соединяющего Атлантические и Тихоокеанские океаны, поможет справиться с растущими объёмами международной торговли, обошлось его владельцам приблизительно в 5,4 млрд. долларов.
Ранее максимальный размер судна, которое могло пройти через канал, был ограничен размером двух основных шлюзовых камер: 110 футов шириной, 1050 футов длиной и 41,2 фута высотой. После доработки эти габариты увеличены до 180 футов в ширину, 1400 футов длину и 60 футов в высоту, то есть практически в два раза.
По словам руководителя логистического подразделения компании CBRE господина Дэвида Игэна, запуск расширенного Панамского канала станет началом фундаментальных изменений в схемах транспортировки азиатских товаров на восток США. «В короткий срок эта инновация принесёт многим игрокам на рынке огромные прибыли, совершенно изменив правила игры для портов восточного побережья Соединённых Штатов. В результате грузопоток по территории страны будет распределён более равномерно между Западным и Восточным побережьями», — сказал он.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество