Какое влияние референдум в Великобритании будет иметь на британскую гостиничную индустрию?


Согласно последним отчётам аналитиков из STR, гостиничная индустрия Соединённого Королевства последние 30 месяцев находится в стадии роста, о чем свидетельствует плавное увеличение показателя RevPAR, отражающего увеличение средней выручки с имеющихся в наличии номеров.

London-skyline-sunset-keyimage

Однако уже в ближайшем будущем этот сектор бизнеса может оказаться под влиянием сильных встречных ветров, вызванных результатами голосования британцев на референдуме по вопросу выхода из ЕС.
Точно определить все последствия Brexit пока невозможно. Но его влияние на производительность отелей в Лондоне и других регионах проявляется уже сегодня, через замедление роста базовых показателей отрасли. Так в мае 2016-ого года, несмотря на положительный характер большинства характеристик, индекс RevPAR снизился на 3,0% до 99,88 британских фунтов, что обусловлено снижением на 2,7% уровня занятости номеров. С другой стороны, в удалении от столицы эксперты засвидетельствовали увеличение RevPAR на 2,2% до 46,87 фунтов стерлингов, вызванное ростом на 2,9% средней стоимости одних суток (ADR), которое компенсировало снижение на 0.6% в занятости комнат.
Уже замеченные колебания курса британского фунта на бирже валютного рынка являются ранним индикатором реакции экономики Великобритании на выход из Европейского содружества. В дальнейшем можно ожидать уменьшения деловых поездок в страну, что приведёт к неизбежному спаду в туристической индустрии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество