Упражнения помогают детям лучше учиться


Физические упражнения во время перемены могут помочь детям и подросткам лучше усваивать школьную программу.

image

Даже один сеанс умеренно энергичной физической нагрузки оказывает положительный эффект на функции мозга, интеллекта и успеваемости. К такому выводу пришла международная группа исследователей из 8 стран.

Исследователи из Канады, Соединенных Штатов Америки и Европы изучили влияние некоторых форм физической активности на детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет.

Ученые пришли к выводу, что физическая активность и кардиореспираторные упражнения благоприятно влияют на развитие и функционирование мозга у детей.

«Время, которое затрачивается на сеансы физической активности, не сказывается на учебном процессе», — говорится в исследовании.

Также исследователи пришли к выводу, что в учебных заведениях обязательно должны быть оборудованы парки, игровые площадки и велосипедные дорожки. Любая физическая нагрузка, будь-то ходьба или спортивные игры на перемене одинаково хороши для физического и умственного развития молодежи.

Ученые отмечают, что физические упражнения в раннем детстве помогают предотвратить развитие болезней сердца и сахарного диабета 2 типа в более позднем возрасте.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество