Пилатес – занятия для тела и души


Возвращаются времена, когда люди проявляют повышенный интерес к различным спортивным направлениям.

Кто-то усердно следит за своей фигурой, а кому-то хочется всегда быть в тонусе и наслаждаться прекрасным самочувствием. В любом случае, этап выбора конкретного вида спорта во многом определяет качество конечного результата. В связи с этим фитнес обрел огромную популярность, как среди женщин, так и среди мужчин.

Он разделен на несколько направлений, каждое из которых характеризуется определенным комплексом упражнений и многими другими особенностями, формирующими конкретный порядок тренировок и занятий. Среди этих направлений можно выделить относительно новое веяние, известное под названием пилатес.

Данный вид спорта идеально подходит для неравнодушных к танцам людей. Он позволяет танцевать даже тогда, когда выполняются физические упражнения. Опытные инструкторы формируют разные комплексы упражнений, подразумевающие различную степень нагрузки на конкретные группы мышц. Естественно, что в процессе занятий происходит отработка современных танцевальных и хореографических движений. Это значит, что посещение занятий способствует выходу на оптимальную физическую форму и совершенствованию своих танцевальных навыков.

Комплексный подход к формированию программ упражнений позволяет делать акцент на различных частях тела, соблюдая оптимальный баланс нагрузок. Каждый урок – это новое открытие, которое доставляет радость и удовольствие, ведь наряду с одиночными упражнениями можно научиться взаимодействию в паре. Очень непросто прийти к доскональной синхронности движений, а это значит, что интерес к пилатесу не пропадет даже через продолжительное время тренировок. А вот насладиться первыми положительными сдвигами можно будет даже через несколько тренировок.

Комплексный подход к формированию программ упражнений п


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество