Археологи, возможно, нашли первое английское поселение в Америке


Через четыре столетия после того, как исчезла колония Роанок, археологи обнаружили остатки, возможно, первого в Новом Свете английского поселения.

ù§óNl [ۑƟrÎÝÌþtDvþoÙÿ

Среди найденных вещей есть осколки глиняной посуды синего и коричневого цвета, где в 16-м веке могли содержаться аптекарские препараты. Не исключено, что эти фрагменты керамики позволят пролить немного больше света на колонистов, которые исчезли в конце 1580-х годов и стали началом одной из величайших американских тайн.

Колонисты проживали в этом районе в течение короткого промежутка времени – однако, пока губернатор поселения, Джон Уайт, не уехал в Англию. Вернувшись домой, он не обнаружил никаких следов местных жителей. И только через сотню лет другие европейцы поселились на той же земле.

Учёные поражены тем, что артефакты пережили все эти годы в земле, сохранив достаточный размер для того чтобы их можно было идентифицировать. Более того, даже по таким осколкам вполне можно восстановить примерную форму и размер сосуда. Уже сейчас их отправили на экспертизу для дальнейших исследований, по результатам которых будут сделаны новые выводы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество