Fiat Chrysler, GM и Toyota возобновят производство в Венесуэле


Автопроизводители Fiat Chrysler Automobiles, General Motors Co. и Toyota Motor Corp. близки к заключению соглашения о возобновлении производства автомобилей в Венесуэле, после того как местное правительство позволило им проводить расчёты в долларах.

car-manufacturingjpg

Этот план похож на полученное в прошлом году Ford Motor Co. право платить дилерам «Форд» в американской валюте, а часть расходов покрывать в боливийских боливарах.

Венесуэла, являющаяся крупным производителем и экспортером нефти, уже страдала от глобального обвала цен на нефть и другие сырьевые товары, привязанные к доллару. В результате этого местная экономика серьёзно пострадала, производство было загнаны в угол, а продуктов питания стало катастрофически не хватать. Поэтом теперь все вопросы, связанные с американской валютой, решаются на высшем уровне.

В марте президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении восстановить автомобильный сектор страны. В совещаниях по этому вопросу участвовали Chery Automobile Co., GM, Fiat Chrysler, Ford, IVECO Ltd., Mack Trucks Inc. и Mitsubishi Motors Corp. И, если соглашения будут достигнуты, в ближайшие годы производство автомобилей увеличится с нынешнего уровня (всего 1227 авто в течение мая) до более серьёзных показателей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество