Великая пирамида в Гизе оказалось не совсем равносторонней


Учёные, которые провели новые измерения Великой пирамиды в Гизе, обнаружили в её западной части небольшое превышение длины по сравнению с восточной стороной.

3456780987

И, если на западе нижняя грань сооружения достигает в среднем 23,05 м, то на востоке – 23,055 м. Несовпадение на уровне всего лишь 5 мм впечатляет – получается, что уровень технологий египтян 4500 лет назад был достаточен для соблюдения погрешности 0,02 процента.

По мнению археологов, жители Древнего Египта обладали серьёзными навыками для своего времени. Остаётся только догадываться о том, как египтяне могли создавать такие ровные пирамиды, используя только те инструменты, которые у них были. Ведь сейчас для того чтобы только провести измерения постройки был использован метод линейного регрессионного анализа и создана модель оболочки.

Некоторые учёные считают, что строители использовали для сборки всех элементов пирамиды сетку, однако для доказательства этой теории понадобятся новые исследования. Не исключено, что после того как тайны строительства будут раскрыты, исследователи смогут получить новые сведения и о тех инструментах и технологиях, которые были в распоряжении у жителей Древнего царства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество