В Израиле падает уровень безработицы


Центральное бюро статистики (ЦБС) Израиля обнародовало новый отчёт, согласно которому в мае безработица в стране уменьшилась на 0,1%. Таким образом, количество трудоспособных граждан, не имеющих постоянной работы, снизилось до 4,8%. Последний раз такое низкое значение ключевого показателя занятости населения наблюдалось в 1983-м году.

Hand circling ad in newspaper

По данным аналитического ведомства, число лиц, находящихся в поиске работы, сократилось на 3,0 тысячи до 190,0 тыс. человек. Стоит отметить, что данный спад количества безработных наблюдается на фоне прироста активности трудового рынка. Так число его участников (включая ищущих работу) к маю увеличилось до рекордного значения в 3,9250 млн. человек. Из них около 77,9% работают на полную ставку (свыше 35,0 часов в неделю). Месяцем ранее их число было на 0,5% больше.
Если рассматривать занятость в различных возрастных категориях, то наиболее оптимистично ситуация выглядит в самой трудоспособной группе 25-60 лет. Внутри неё безработица упала до отметки 4,1% (-0,2%). Однако в ЦБС отмечают, что мужчинам незадолго до выхода на пенсию найти хорошую работу становится всё сложнее. Ведь 1-й квартал Израиль завершил с практически нулевым приростом ВВП и снижением экспорта.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество