Из-за пожаров в центральной Калифорнии местные власти проводят эвакуацию жителей


Природные пожары в центральных регионах Калифорнии привели к огромным убыткам и разрушению социальной инфраструктуры.

lesnoj-pozhar-v-kalifornii-5-10-990x659

Только в посёлке Лейк-Изабелла огнём были разрушены около 60-ти домов. К счастью, большая часть этих зданий не предназначена для жилья и данных о жертвах пока нет. Как пишет издание «Reuters», скорость экспансии пожара настолько велика, что спасатели не успевают его локализовать. Так возгорание на территориях, соседствующих с населённым пунктом Бейкерсфилд, всего за 4 часа превратилось в гигантский пожар, охвативший площадь более 10 кв. километров.
Власти штата начали проводить эвакуацию американцев, проживающих в непосредственной близости от зон возгорания. За прошлую неделю нескольким тысячам жителей пришлось оставить свои дома. Пожарные борются с огнём круглосуточно, но, несмотря на все их усилия, сдерживать его удаётся лишь частично.
Обстановка в городе Дуарт оценивается как критическая. Власти уже заявили об эвакуации порядка 800 жилых домов. В тушении огня задействованы вертолёты, оборудованные ёмкостями для сброса воды. Природных пожаров не удалось избежать также и в штатах Юта и Аризона, где эвакуировано несколько сотен местных жителей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество