Папа римский посетил первую христианскую страну


В конце прошлой недели стартовал 3-дневный визит Франциска в Армению. Как пишет издание «Новости», поездка Папы римского проходила под девизом «Посещение первой христианской страны». Ватикан разработал специальный логотип этого мероприятия, на котором изображены главные символы государства – крепость Хор Вирап и гора Арарат.

3349285

Главу церкви в терминале международного аэроузла «Звартноц» встречали президент Армении господин Серж Саргсян, а также всеармянский католикос Гарегин II. Сразу после приезда понтифик отправился святой Эчмиадзи, считающийся духовным центром Армянской церкви. В этот же день он проведёт официальную беседу с главой государства.
Власти Армении приветствовали миссионерский визит Франциска. В честь этого события правительство страны презентовало памятную медаль, а Министерство связи подготовило праздничную почтовую марку.
В субботу в Ереване понтифик принял участие в молитве о мире, которая являлась частью экуменической церемонии. Он встретился с епископами местной католической церкви, а также с представителями благотворительных организаций. По итогам встречи Франциском и Гарегином II была подписана совместная декларация.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество