В Brexit-референдуме приняли участие более 72% британцев


Всенародное голосование по вопросу дальнейшего членства Великобритании в Европейском содружестве не вызвало в столице страны большого ажиотажа. Тем не менее, по предварительным данным, заявить о своей позиции на избирательные участки пришли около 72,1% граждан.

brexit

Референдум проходил в рабочий день 23-ого июня. Поэтому очередей из голосующих не наблюдалось. По оценкам журналистов, точки для волеизъявления посещал, в среднем, один британец за 5..7 минут. Впрочем, правила проведения опроса не требовали обязательного личного присутствия на участке.
«В Англии разрешено голосовать по почте и многие воспользовались этой возможностью. К вечеру, когда рабочий день завершился, поток голосующих значительно вырос», — заявил руководитель комиссии одного из избирательных участков в Вестминстере. Он также отметил хорошую подготовку своих коллег и грамотную организацию референдума. «Мы работали с 6:00 до 22:00, а после этого производили ночной подсчёт голосов. Работы у участковых комиссий было очень много, поскольку количество желающих проголосовать оказалось больше, чем на прошедших в 2015-ом году всеобщих выборах. Тогда явка была менее 66%», — сказал он.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество