Восстановлением самописцев лайнера EgyptAir займутся французские эксперты


«Чёрный ящик», записывавший голоса пилотов разбившегося 19-ого мая 2016-ого года пассажирского самолёта авиаперевозчика Egypt Air будет передан для восстановления французским специалистам.

754636397693628

Такое заявление для журналистов издания «Al Vatan» сделал источник, знакомый с планами чиновников из следственной комиссии, работающей над выяснением причин этой аварии.
«Техническое оснащение лаборатории в Каире не позволяет произвести полноценный ремонт и расшифровку данных из повреждённого бортового самописца. Поэтому комиссия приняла окончательное решение отправить прибор за рубеж», — заявил информатор.
До последнего дня египетские специалисты настаивали на ремонте «чёрного ящика» собственными силами. В то же время, представители Франции отмечали, что любые попытки египетских экспертов извлечь данные из носителя информации могут привести к ещё большим его повреждениям, что сделает восстановление совершенно невозможным. Тем не менее, в Каире начали обрабатывать электронные платы самописца, на которых распаяно порядка 200 микросхем, очищая их от морской соли. Однако египетские инженеры так и не смогли выявить все неисправные компоненты модуля.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество